グループワーク対策講座

• 参加: 予約制(予約受付開始等:12月10日(水)9:00から)
  • 服装: 自由
  • 講師: 高岡恵理氏(京都市フルカバー学生等就職支援センター)
  • 内容: 筆記試験対策、自己分析、業界・企業研究・・・・それで十分でしょうか。日本経団連による2013年度新卒者採用アンケートでは、採用選考で重視するポイ ントとして多くの企業が「コミュニケーション能力」「主体性」「チャレンジ精神」「協調性」「誠実性」の5要素を挙げており、中でも「コミュニケーション 能力」は10年連続で第1位となっています。これらは全て「社会人基礎力」と呼ばれるものです。このワークショップでは、就活を目的とした一過性の取り組 みにとどまらず、社会に出た後、組織で仕事をする上で、自分の力を引き出すための土台づくりに取り組んでいきます。(全てのワークがチーム制です。1チー ムあたりの人数は、5~8名の予定です。)