公務員セミナー「裁判所職員業務説明会」

• 対象:  全学生
  • 参加:  予約不要
  • 内容:  裁判所にはどのような職種の職員が働いているのかご存じですか。「裁判官」だけではありません。京都地方裁判所、大阪地方裁判所及び京都家庭裁判所で働く「裁判所事務官」 「裁判所書記官」及び「家庭裁判所調査官」が、それぞれの職務内容や仕事のやりがい等について、自らの体験談を踏まえて説明します。参加者との質疑応答も 行いますので、興味のある方はふるってご参加ください。Invalid URL for PDF Viewer