就職セミナー特別企画「京大・神大・阪大合同グループディスカッション」②

• 予約: 本ページからの事前予約(12月22日(木)午前8時30分から受付開始)
  • 定員: 各回20名(大阪大・神戸大と合わせて60名)
  • 服装: スーツ着用
  • 対象: 3回生、修士1回生
  • 主催: 京都大学キャリアサポートルーム、大阪大学教育・学生支援部学生キャリア支援課、神戸大学発達科学部キャリアサポートセンター
  • 内容: 就職活動の中でグループディスカッションを実施する企業が増えています。グループディスカッションでは、与えられたテーマについて複数の参加者と自由に討議します。
    実際の場面では学部・専攻や考え方、性格など様々なバックグラウンドを持つ他大学の学生と選考に臨むことになるため、戸惑うこともあるかと思います。
    そこで今年も、京都大学・大阪大学・神戸大学が合同でグループディスカッション研修を行うことになりました。一度経験しておきたいと思う方は、是非この機会に積極的に参加してください。