インターンシップES対策(2)

• 対象: これからインターンシップに参加する予定の方
  • 内容: ★講義と個人ワーク★
    インターンシップガイダンスのフォローアップセミナーです。インターンシップ参加でも多くの企業・団体が選考を行います。選考の多くがエントリーシートと面接です。この回では、エントリーシートで何をどう表現することが、あなた自身を相手に伝えられるのかを講義とワークを交えて考えます。

エントリーシートは選考でどのように使われるのか、何をみているのかを講師からお話します。
    エントリーシート基本三項目(志望動機、自己PR、学生時代打ち込んだこと)を取り上げ、個人ワークを通してエントリーシートを書き始められるようになることを目指します。個人ワークの時間は合計で30〜40分の予定です。

• 講師:
       リクルートキャリア 新卒メディア事業本部 営業統括部