人事の本音 3(ベネッセ、パナソニック、ブラザー工業 、川崎重工)

人事の本音
    • 内容:
      「志望動機」「学生時代頑張ったこと」「自己PR」は面接の3大質問と言われていますが、この質問から面接官は何を判断しているのでしょうか?
      企業・団体で実際に面接官として選考にかかわっていらっしゃる方をお招きし、選考場面で見ているポイントやこんな回答はうれしかった、もしくは、ちょっと困った等これまでの経験や感想をざっくばらんにお話いただきます。みなさんが聞きづらい質問もファシリテーターが代わりに質問します。
    • 参加企業:ベネッセ、パナソニック、ブラザー工業、川崎重工
    • ファシリテーター: i4(アイフォー)伊藤篤志氏

*写真は2018年5月開催の「インターンシップの人事の本音」のものです。