国家公務員(総合職)採用試験ガイダンス

• 日程:
    第1回(事務職希望者対象) 13:00~14:30
    第2回(技術職希望者対象) 14:45~16:15
  • 内容: 国家公務員総合職の受験を考える人むけに、試験制度、仕事内容、キャリアパス等について説明します。第2回技術職向けの回では、温暖化国際交渉などを例に、理系官僚として国を動かすやりがいや面白さについて、経済産業省職員がお話しします。
  • 講師:
    ①事務職:郷原豊茂氏(TAC専任講師)
    ②技術職:廣田大輔氏(経済産業省大臣官房秘書課課長補佐)