就職セミナー特別企画「京大・神戸大合同グループディスカッション」①

• 予約: 本ページからの事前予約(12月15日(火)午前8時30分から受付開始)
  • 服装: スーツ着用
  • 定員: 50名(うち京都大学の定員25名)
  • 主催: 京都大学キャリアサポートルーム、神戸大学発達科学部キャリアサポートセンター
  • 内容: 就職活動の中でグループディスカッションを実施する企業が増えています。グループディスカッションでは、与えられたテーマについて複数の参加者と自由に討議します。
    実際の場面では学部・専攻や考え方、性格など様々なバックグラウンドを持つ他大学の学生と選考に臨むことになるため、戸惑うこともあるかと思います。
    そこで今年も、京都大学・神戸大学が合同でグループディスカッション研修を行うことになりました。一度経験しておきたいと思う方は、是非この機会に積極的に参加してください。※1/17 16:00~、3/21開催のセミナーと同一内容ですので、ご都合の良い日時のものにご参加下さい。