就職活動キックオフガイダンス

• 参加:予約不要
  • 内容: これから就職活動を始める学生向け。就職活動を始めるにあたって理解しておいてほしい採用環境や京都大学での支援についてお話しします。また、エントリーシート作成や面接の土台となる自己分析・企業(業界・職種)分析について、特に理系院生に向けた解説を行います。
     京大生へのアドバイスや2017年3月卒業・修了生の就職先一覧が掲載された『就職のしおり2018』も配布します
  • 講師:キャリアサポートルーム室長 奥村正悟、株式会社リクルートキャリア 河村法征