外国人留学生のための就職ガイダンス

• 対象: 京都大学に在籍する外国人留学生(学部学年不問)
  • 内容: キャリアサポートルームにおける支援内容や京都大学を卒業・修了した留学生の進路についてキャリアサポートルームからお話します。その後、日本企業の採用選考の特徴や日本での就職活動で留学生が気をつけるポイントについて等をお話しします。
     京大生へのアドバイスや2017年3月卒業・修了生の就職先一覧が掲載された『就職のしおり2018』も配布します。
  • 講師: キャリアサポートルーム室長 奥村正悟、日経HR 菅野善之