2020 博士・PD対象京都大学キャリアフォーラム

2020博士・PD対象京都大学キャリアフォーラム
    • 対象: 主に2020年4月以降に就職を希望する大学院博士課程学生とポストドクター(他大学・研究機関に所属の方もご参加いただけます)
      ※ 2019年度内に就職を希望する博士課程学生やPDおよび博士課程進学希望の修士課程学生も歓迎します。
    • 予約: 不要。
    • 服装: スーツでなくとも構いません。
    • 内容: 博士採用に積極的な企業・団体が出展する合同企業説明会。入退場自由。統一したタイムテーブルは設定せず、それぞれの企業・団体の設定したスケジュールにあわせて各ブースを訪問する形式です。企業・団体の多くは、博士課程学生の専門知識だけでなく、研究で培った論理的思考力や計画性、やり遂げる力などに魅力を感じています。自分の専門分野のみに絞らず、広い視野で多くのブースを訪問することをお薦めします。
    • 出展者:ブース番号は変更になることがあります。出展者一覧